홈
|
로그인
|
회원가입
소개마당
법인소개
사명 및 목적
연혁 및 조직도
이용안내
프로그램 시간표
찾아오시는 길
알림마당
공지사항
행사일정
갤러리
월간 통신문
소식지
우리들의 이야기
언론보도
주요사업
사회심리재활사업
여가 문화활동 및
지역연계 사업
건강관리 및
안전교육 사업
가족지원 사업
취업지원 사업
특화사업
케냐에스프레소 1004호점
바리스타 양성교육
명품커피 CHER J.BEAN
정보마당
정신건강사업안내
클럽하우스 활동
케냐에스프레소 1004호점
바리스타 양성교육
명품커피 CHER J.BEAN
•
홈
> 특화사업 >
바리스타 체험강좌
연혁
프로그램
내용
커피에 대한 이해
음료제공 그리고 커피의 유래 등에 대한 설명
근무태도(직장예절)
복장, 표정 등 서비스직종에 맞는 예절과 근무태도 함양
주문 및 서빙
인사하기, 주문받기, 계산하기, 커피 전달하기,
손님 나가면 테이블 치우기 등
커피제조
에스프레소 머신 조작 및 커피 메뉴 만들기
로스팅의 이해
원두종류에 따른 로스팅 방법 및 로스팅 원두에 대한 이해
마 무 리
질의응답 및 평가서 작성